НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД АВТОПРОБЕГА ДАКАР — МОСКВА!

НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД АВТОПРОБЕГА ДАКАР — МОСКВА!

04.05.2017

Известный путешественник Райнер Зетлоу установил новый мировой рекорд автопробега по маршруту Дакар – Москва на пикапе «Volkswagen Amarok V6 TDI», оснащенном вседорожными шинами Wrangler All-Terrain Adventure – новинкой 2017 года от американских шинников «Goodyear».

Пробег стартовал в Дакаре 22 апреля 2017 года. Зетлоу со своей командой, состоящей из российского блогера Петра Баканова и журналиста Георгия Голубева, проехал свыше 8000 км по территории 10 стран в рекордном темпе и финишировал в Москве 25 апреля 2017 года, затратив на путешествие 3 дня 4 часа 54 минуты! Такое достижение является на сегодняшний день мировым рекордом скорости передвижения по подобному маршруту.

Для осуществление задуманного Райнер и его команда полностью положились на новые шины Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure, выпущенные к летнему сезону 2017 года. Эти покрышки доказали свои преимущества, продемонстрировав надежные тягово-сцепные характеристики в рыхлом песке пустынных регионов и великолепную прочность при передвижении по переменчивым дорогам Восточной Европы. Выдающиеся показатели шины продемонстрировали и на хороших асфальтированных дорогах, позволив Райнеру сэкономить много времени даже при езде с соблюдением местных правил по ограничению скорости.

«Мы очень рады, что нам удалось совершить этот автопробег в рекордно короткое время. Это было потрясающее путешествие с разнообразием погодных и дорожных условий. Я бы хотел выразить благодарность компании «Goodyear» за поддержку в этом проекте и предоставление нам таких уникальных шин», – сказал Райнер Зетлоу по прибытии в Москву.

В свою очередь, бренд-директор компании «Goodyear» Мартин де Йонг отметил, что разнообразные дорожные условия не представляют никаких проблем для новых шин Wrangler All-Terrain Adventure благодаря их прочности и универсальности. Эти покрышки обладают максимальной сбалансированностью при эксплуатации как на бездорожье, так и на ровных твердых покрытиях.

Возврат к списку